Neuer Anhänger für die Jugendfeuerwehr

Marne – Die Jugendfeuerwehr Marne hat einen neuen Anhänger mit Kofferaufbau erhalten. Dieser Anhänger wurde zum größten Teil aus Spenden finanziert. Er soll von der Jugendfeuerwehr Marne für den Transport von Gepäck und Großraumzelten für die jährlichen Zeltlager genutzt werden. Für eine unkomplizierte Beladung wurde der Anhänge mit einer Laderampe ausgestattet. Auch die Einsatzabteilung der Marner Feuerwehr wird den Anhänger nutzen können.

Von links: Andreas Struve (Jugendwart), Christian Peters (Schwäbisch-Hall), Nico Jebens (Zimmerei Adamsky), Susanne Kühl (Rijk Zwaan), Mika Claußen (Jugendgruppenleiter), Dr. Kay Luttmann (Rotary Club und Sasol), Michael Adamsky (Zimmerei Adamsky), Jürgen Wrigge (Werbetechnik Wrigge), Dr. Klaus Braak (Bürgermeister Marne), Nils Petersen (Wehrführer)

Am Freitagabend (20.12.2019) bedankte sich die Jugendfeuerwehr Marne im Rahmen einer offiziellen Veranstaltung für die zahlreichen Spenden. 20 Firmen und Vereine spendeten einen Betrag von rund 7.000 Euro für die Anschaffung des neuen Anhängers für die Jugendfeuerwehr. Somit konnten die Anschaffungskosten überwiegend durch die Spenden gedeckt werden. „Die restliche Summe wurde durch die Kameradschaftskasse der Jugendfeuerwehr Marne gedeckt.“, berichtet Wehrführer Nils Petersen. Bereits im Jahr 2018 wurde seitens der Jugendfeuerwehr der Bedarf eines Anhängers mit Kofferaufbau für den Transport der Gepäcktaschen, Zelte, Feldbetten, Bänke und Tischen für die jährlichen Zeltlager angemeldet. Zu diesem Zeitpunkt konnte ein entsprechender Anhänger jedoch nicht finanziert werden. Nach einem Spendenaufruf wurde im Jahr 2019 für diesen Zweck genügend Geld gesammelt. Durch die großzügigen Spenden des Zimmereibetriebes Adamsky, Gartenbau Sjut (Marnerdeich), der Sasol Germany GmbH, dem Rotary Club Brunsbüttel (Brunsbüttel), der Firmen Gottfried Puhlmann GmbH, Rijk Zwaan, Friesenkrone Feinkost Heinrich Schwarz & Sohn GmbH & Co.KG und der Bausparkasse Schwäbisch Hall (Marne) konnte im Mai 2019 der Anhänger mit Kofferaufbau beschafft werden. Bereits im Juli wurde der Anhänger für das Jugendfeuerwehrzeltlager erstmalig genutzt. Der Jugendwart Andreas Struve bedankte sich gemeinsam mit dem Jugendgruppenleiter Mika Claußen bei den spendenden Firmen und Vereinen. Bei dem Anhänger handelt es sich um einen zweiachsigen Anhänger mit Kofferaufbau und Laderampe. Der Anhänger wurde aufwändig in den Farben der Marner Jugendfeuerwehr beklebt.„Die Laderampe war für uns wichtig, da wir so unsere Zelte, die auf Rollpaletten verlastet sind, ohne großen Aufwand in den Anhänger laden können.“, betont Petersen.

Bericht erstell von:
BM Ole Kröger, B.Sc.